BUAH PENA

FIB merupakan fakultas yang kaya dengan tradisi tulisnya. Kita bahkan pernah menyandang nama Fakultas Sastra. Akan tetapi, fakta tersebut tidak ditemukan di kampus kita hari ini. Bukan tulisan mahasiswa FIB yang sering kita temukan, melainkan poster-poster yang justru memenuhi dinding kampus.

Buah Pena hadir sebagai solusinya. Buah Pena merupakan wadah yang menampung seluruh karya masyarakat FIB baik karya tulis maupun karya lainnya yang kemudian dipublikasikan di mading. Dengan adanya Buah Pena, diharapkan masyarakat FIB bisa bebas berkarya dan mengembalikan esensi fakultas sastra sebagai fakultas dengan kultur menulis yang tinggi. Selanjutnya, kami juga akan membuat website buahpena.fib.ugm.ac.id yang akan memuat tulisan teman-teman FIB.

Kirim karyamu ke buahpenafib@gmail.com, sertakan biodata singkat tentangmu.

Teman, mari kita menulis, mari kita berkarya!

1cf3e6ea6c0aafede3667c0254bd8860

Robertus Himawan